8 марта 2023 год
Как правильно выбрать живые цветы?
Атрибут предстоящего праздника 8 марта – живые цветы. Давайте вспомним, на что обратить внимание при выборе букета и как сохранить его свежесть.

Стебель не должен быть слишком сухим. Хорошим признаком свежести будет наличие «рубашки» или «рубашечного листа». Лучше всего выбирать полураскрытые цветы.
У растений «не первой свежести» лепестки выглядят слабыми, вялыми, возможно – слегка подсохшими и нередко осыпаются при любом прикосновении.
Лучший способ сохранить цветы – не оставлять надолго без воды и сразу после покупки поставить в вазу.
Исключите резкие перепады температур. Если букет приобретается в холодную погоду, не спешите вносить цветы в дом – оставьте их на несколько минут в тамбуре или в прихожей, где немного прохладнее. В дороге к месту назначения цветы нужно надежно укрыть от ветра и осадков.
Обработайте стебли перед тем, как поставить цветы в вазу. Для цветов с мягким, толстым стеблем предпочтительнее косой срез: чем толще стебель цветка, тем длиннее должен быть срез. Растения с жестким, древовидным стеблем требуют также требуют обработки: стебель нужно обломать или обрезать, а концы расщепить ножом.
Удалите нижние листья – как подсохшие, так и свежие. Для каждого цветка важны «правильные» соседи. Разделить нужно нарциссы и лилии, гвоздики и розы, ландыши и тюльпаны. Соседства красных роз, ландышей и рододендронов не выдерживает большинство растений. Зато веточка туи – отличный способ превратить любой букет в «долгожителя». Щепотка сахара поможет дальше сохранить свежесть роз, тюльпанов и гвоздик.
Официальный канал Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Евгений Куйвашев в День российского студенчества вручил премии профессорам, доцентам и преподавателям свердловских вузов
Дипломы лауреатов премии губернатора Свердловской области педагогическим работникам высших учебных заведений региона 25 января в Доме Севастьянова вручил Евгений Куйвашев.
Он поблагодарил каждого лауреата за большой вклад в воспитание студенческой молодёжи, в духовно-нравственное развитие и побуждение интереса молодых людей к исследовательской деятельности и творчеству.
"Вузы Свердловской области успешно выполняют поставленную Президентом России Владимиром Путиным задачу по подготовке квалифицированных кадров, нацеленных на развитие регионов и всей страны. Они являют собой не только образовательные, но и научно-исследовательские центры, точки инновационного роста. Сегодня в большинстве наших вузов реализуются образовательные программы, “заточенные” под требования экономики не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня", – сказал губернатор.
Глава региона добавил, что всесторонняя поддержка высшего образования и науки являются одним из приоритетов в работе областного правительства. Так, в День российского студенчества в Новокольцовском районе сдаются первые два комплекса студенческих общежитий – кампусы мирового уровня. Кроме того, готовится к запуску программа "Кампус", которая повысит доступность высшего образования в Свердловской области и повысит качество жизни студентов.
Губернатор вручил награды 12 представителям профессорско-преподавательского состава. Победителей выбирало жюри из числа профессионального сообщества. Всего на конкурс были представлены заявки от 69 претендентов из 17 вузов региона. Лауреаты премий, в свою очередь, отметили высокую роль руководства региона в формировании научной инфраструктуры и поддержки образования.
Одна из обладательниц премии ректор УГМУ Ольга Ковтун рассказала, что главный медицинский вуз Урала в этом году добился своего исторического максимума – сегодня в нем обучается 8680 студентов, в том числе за счет увеличения бюджетных и целевых мест.
"В этом году среди наших студентов более 900 иностранцев из 42 стран. Это говорит о том, что Екатеринбург и Свердловская область для них – это место возможностей, где можно получить качественное образование и выстроить успешную карьеру. Кроме того, в ряды первокурсников в этом году мы приняли 11 стобалльников и 11 победителей Всероссийской олимпиады школьников и других олимпиад", – отметила Ольга Ковтун.
Многие лауреаты рассказали, что получают уже не первую награду из рук главы региона, а кто-то только мечтал её получить. Так, профессор года Ольга Чугунова в 2013 году уже становилась лауреатом премии, тогда в номинации "Доцент года". Владимир Лазарев, ставший в этом году доцентом года, отметил, что ровно 10 лет назад, будучи молодым аспирантом, на выставке ИННОПРОМ получил награду за свою разработку в конкурсной программе "Минута технославы". А преподаватель года Марина Бабикова поделилась историей о том, как в 2012 году магистранткой участвовала в церемонии награждения педагогических работников вузов.
"Я уже тогда вдохновилась счастливыми лицами лауреатов и загадала, что придет время – я обязательно получу такую же награду, которую мне вручит губернатор. Тогда же вы спросили у меня: "Вы тоже преподаватель?", на что я ответила – "Будущий". И вот будущее наступило. Позвольте поблагодарить вас за сохранение этой прекрасной традиции", – сказала Марина Бабикова главе региона.
Материальное вознаграждение, которое получают лауреаты, составляет от 80 до 300 тысяч рублей в зависимости от номинации. Премия победителя в номинации "За особые заслуги в развитии высшего образования в Свердловской области" составляет 300 тысяч рублей; лауреатам в номинации "Профессор года" выплачивается премия в размере 200 тысяч рублей. Победители в номинациях "Доцент года" и "Преподаватель года" получают по 160 тысяч и 80 тысяч рублей соответственно.
Лауреатами премии губернатора Свердловской области педагогическим работникам высших учебных заведений в 2023 году стали:
В номинации "За особые заслуги в развитии высшего образования Свердловской области" – ректор УГМУ Ольга Ковтун.
По направлению "Технические науки":
В номинации "Профессор года" – профессор УрГЭУ Ольга Чугунова;
В номинации "Доцент года" – доцент УрГЭУ Владимир Лазарев;
В номинации "Преподаватель года" – старший преподаватель Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС Антон Кобелев.
По направлению "Гуманитарные науки":
В номинации "Профессор года" – профессор УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Анна Багирова;
В номинации "Доцент года" – доцент Уральского юридического института МВД России Алена Харламова;
В номинации "Преподаватель года" – старший преподаватель Гуманитарного университета Анна Полякова.
По направлению "Естественные науки":
В номинации "Профессор года" – профессор УрГАУ Елена Шацких;
В номинации "Преподаватель года" – ассистент УрГПУ Борис Русанов.
По направлению "Психолого-педагогические науки":
В номинации "Профессор года" – профессор УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Лариса Корнеева;
В номинации "Доцент года" – доцент УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Анна Печеркина;
В номинации "Преподаватель года" – старший преподаватель УрГПУ Марина Бабикова.
Губернатор Свердловской области
С Днем российской печати!
13 января 1703 года в Москве вышла первая русская печатная газета «Ведомости». Тираж издания составил 1000 экземпляров, а редактором был сам Петр I. С этого момента прошло 320 лет. Мир медиа кардинально изменился, появились новые издания и формы подачи информации. Сегодня в российском реестре средств массовой информации зарегистрировано уже почти 152 тыс. СМИ.
День российской печати празднуют тысячи талантливых журналистов не только печатных изданий, но и телевизионных, радиокомпаний и интернет-изданий.
Мы желаем всем работникам информационной сферы вдохновения, острого взгляда и здорового скептицизма. Это помогает оперативно доносить до читателя важную, актуальную и, самое главное, достоверную информацию!
Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
История органов прокуратуры
Указ Петра I об учреждении Российской прокуратуры
12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура - "Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору". При создании прокуратуры Петром I перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».
Указ о должности генерал-прокурора
VII.
1. Фискалы в коллегиях и надворных судах должны доносить о
всем своим прокурорам, а земских судов фискалы – в земских судах.
2. А ежели в тех судах не будут следовать и праведно
исправлять, то доносить в коллегиях и надворных судах прокурорам
же, о чем где надлежит.
3. А ежели прокуроры по тем доношениям будут мешкать
взысканием через положенное время или манить, о том должны
фискалы доносить обор-фискалу;
4. а обор фискал – генералу прокурору.
5. А ежели и обор фискал не донесет, или станет мешкать в
том, то прямо генералу прокурору доносить и на обор фискала.
Поздравление Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Днем работника прокуратуры
Призыв Святейшего Патриарха Кирилла установить Рождественское перемирие
Я, Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, обращаюсь ко всем сторонам, вовлеченным в междоусобный конфликт, с призывом прекратить огонь и установить Рождественское перемирие с 12.00 6 января до 24.00 7 января, чтобы православные люди могли посетить службы в Рождественский сочельник и в день Рождества Христова.

Официальный сайт Московского Патриархата
Указания Президента Российской Федерации Вооружённым Силам Российской Федерации
Учитывая обращение Святейшего Патриарха Кирилла, поручаю Министру обороны Российской Федерации ввести с 12.00 6 января 2023 года до 24.00 7 января 2023 года режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине.
Исходя из того, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в День Рождества Христова.
Администрация Президента России 2023 год
Дмитрий Медведев: «Украинцам была протянута рука христианского милосердия на Великий Праздник. Их руководители её отвергли.»
С новым 2023 годом!
Более десяти лет я рассылал смс-сообщения с поздравлением родным, друзьям, близким и знакомым накануне Нового года «С наступающим Новым годом!».
В этом году, 2023, решил поздравить 1 января «С Новым 2023 годом!»
С наступающим Новым 2023 годом!
Дорогие друзья!
Фото Е.Шабарчин
Новогодняя ночь буквально наполнена добрыми чувствами и светлыми помыслами, желанием каждого проявить свои лучшие качества. И в такой открытости, щедрости — суть и энергетика этого чудесного праздника, когда становится так важно согреть родителей вниманием и заботой, обнять, если они рядом, сказать всем близким, как они дороги вам. Какое это счастье, когда есть любовь, дети, семья, друзья. Все это — великие ценности, которые во многом определяют смысл жизни каждого человека. Мы все хотим, чтобы в наступающем году они оставались для нас такой же надежной опорой - В.Путин
Сегодня в Уральском институте управления прошёл яркий день открытых дверей, который посетили более ста абитуриентов
С приветственным словом выступили Директор филиала Олег Васильевич Гущин и и.о. заместителя директора Мария Борисовна Ворошилова.
Представители факультетов познакомили абитуриентов и родителей с направлениями подготовки, а также провели деловые игры для школьников
А специалисты приёмной комиссии филиала рассказали об особенностях приёма 2023 и лайфхаках при поступлении!
Официальный канал Уральского института управления - филиала РАНХиГС.
На фото Директор института Гущин Олег Васильевич
Ректор РАНХиГС Владимир Александрович Мау поздравляет с Днем Академии
20 сентября 2022 года отмечается 12 лет со дня создания Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Сегодня это самый большой вуз самой большой страны мира. Кампусы академии расположены на пространстве от Калининграда на западе до Петропавловска-Камчатского на востоке. В центре страны успешно работает Уральский институт управления — филиал РАНХиГС. Утром 20 сентября ректор РАНХиГС Владимир Александрович Мау обратился со словами поздравлений к преподавателям, студентам, сотрудникам и партнерам вуза.
УИУ РАНХиГС Official
С Международным женским днем!
В создании открытки принимали участие: Станислав и Евгений (мл.) Шабарчины, Дмитрий Васенин
День рождения!
Поздравляем жену, маму с Днём рождения! Желаем тебе здоровья и счастья! Желаем успехов, удачи, везения! Желаем добра и радости!
Евгений, Станислав, Дмитрий и Евгений (ст.) - семья Шабарчиных.
Мировая юстиция Свердловской области отметила 20-летний юбилей
Закон Свердловской области «О мировых судьях Свердловской области» от 19 февраля 2001 года положил начало формированию нового института в нашем регионе, а 26 декабря 2001 года постановлением Законодательного собрания Свердловской области были назначены первые 34 мировых судьи области, которые уже в январе 2002 года принесли присягу и приступили к работе. За эти 20 лет мировыми судьями Свердловской области окончено производством более 9 миллионов уголовных, гражданских (административных) дел и дел об административных правонарушениях. По количеству рассмотренных мировыми судьями дел и материалов Свердловская область занимает третье место по России.
Свой юбилей мировые судьи отметили сегодня, 17 ноября, во Дворце правосудия. Собравшихся от имени губернатора и правительства Свердловской области, а также от себя лично поздравил заместитель губернатора Свердловской области Азат Равкатович Салихов. Он вручил Почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Свердловской области мировым судьям и работникам аппаратов участков мировых судей.
Также мировые судьи, помощники и секретари судебных заседаний были награждены Благодарственными письмами Законодательного Собрания Свердловской области, почетными грамотами Свердловского областного суда, почетными грамотами совета судей Свердловской области. Председатель Свердловского областного суда Владимир Андреевич Дмитриев вручил медали «20 лет мировой юстиции Российской Федерации» мировых судей, как ныне действующих, так и тех, кто начинал свою судейскую курьеру в мировой юстиции. Также Владимир Андреевич вручил директору Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области Ольге Игоревне Белоножкиной в качестве подарка копию должностного знака мирового судьи. Он был учрежден императором Александром II 31 декабря 1865 года.
В ходе праздничного мероприятия в адрес мировых судей прозвучало много добрых слов и пожеланий успехов в их непростом труде. Практически каждый выступавший отметил колоссальную нагрузку, которая лежит на плечах мировых судей. Многие говорили о том, что мировая юстиция сделала доступней правосудие для граждан, и именно к мировым судьям в первую очередь идут люди за правовой защитой.
С поздравлениями к собравшимся обратились Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова, председатель Уставного суда Свердловской области Вадим Юрьевич Пантелеев, исполняющий обязанности председателя Арбитражного суда Свердловской области Станислав Владиславович Сидоркин, начальник Управления архивами Свердловской области Роман Сергеевич Тараборин, председатель Избирательной Комиссии Свердловской области Владимир Иванович Русинов.
Праздник
Поздравляем с днём рождения учителя 1а класса школы N 7 Светлану Дмитриевну Быкову!
— город Сухой Лог (@nsuhlog) October 4, 2021
Станислав Шабарчин Колекула Молекула ©
28 июля – День Крещения Руси.
С Днём металлурга
Поздравления и поощрения от руководства, массовые гуляния, ввод нового оборудования на предприятиях.
30 июня 2020 года Банк России выпустил памятную монету 10 рублей «Работник металлургической промышленности», посвящёную работникам одной из важнейших отраслей промышленности, представляющей собой совокупность процессов получения металлов из руд и другого сырья — металлургам.
Авторы:
Художник: А.А. Брынза.
Скульптор: А.В. Гнидин.
Чеканка: Московский монетный двор (ММД).
20 июня день медицинского работника
8 МАРТА
Поздравляю всех женщин с Международным женским днём! Счастья, любви и весеннего настроения.
Евгений Шабарчин.
День российского студенчества
С новым годом!
День спасателя Российской Федерации
День спасателя Российской Федерации — профессиональный праздник всех спасателей
Указ Президента Российской Федерации от 26.12.1995 г. № 1306Об установлении Дня спасателя Российской Федерации
У К А З
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Об установлении Дня спасателя Российской Федерации
Установить праздник - День спасателя Российской Федерации и отмечать его 27 декабря.
Президент Российской Федерации Б. Ельцин
Москва, Кремль 26 декабря 1995 года N 1306
Кремль Президент России
Указ Президента Российской Федерации от 30.01.1998 г. № 120
У К А З ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О Дне матери
В целях повышения социальной значимости материнства
п о с т а н о в л я ю:
1. Установить праздник - День матери и отмечать его в
последнее воскресенье ноября.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального
опубликования.
Президент Российской Федерации
Б.Ельцин
Москва, Кремль
30 января 1998 года
N 120
Президент России
Поздравление
Защищая нас, уберегая от происшествий и неприятностей, вы делаете жизнь Сухоложья безопасной и комфортной!
Спасибо за вашу службу, за ваше терпение, отзывчивость, самоотверженность и стойкость духа!
Международный женский день 8 марта
«День защи́тника Оте́чества»



...Совѣтъ Народныхъ Комиссаровъ постановляетъ: организовать новую армію подъ названіемъ «Рабоче-Крестьянская Красная Армія», на слѣдующихъ основаніяхъ:
1) Рабоче-Крестьянская Красная Армія создаётся из наиболѣе сознательныхъ и организованныхъ элементовъ трудящихся классовъ.
2) Доступъ въ ея ряды открытъ для всѣхъ гражданъ Россійской Республики не моложе 18 лѣтъ. Въ Красную Армію поступаетъ каждый, кто готовъ отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоёванной Октябрьской Революціи, и власти Совѣтовъ и соціализма.

Подробнее …
С наступающим Новым годом!
С наступающим Новым годом!
Добрым словом мы проводим
Года старого уход,
Начиная утром ранним
Новый день и новый год!
(А. Фет)
Подробнее …